Звезда Живых

Елена Тугучева
Порадуйся, Вселенная, со мной
Звезде, что светит мне на небосклоне,
Так нежно согревая шар земной
В лучах своей пылающей ладони!

Люби её, Вселенная, она,
Хранительница жизни подзащитной,
Как дар бесценный нам с тобой дана:
Внеся порядок в хаос первобытный,

Жизнь Космос дикий твой преобразит,
Придёт эпоха антиэнтропии,
И человек, твой славный фаворит,
Взведёт тебя на новый событийный

Подуровень развития твоих,
Вселенная, пространств необозримых...
Храни её, лелей Звезду Живых,
Вселенная, ведь ей, неповторимой,

Без помощи твоей не совладать
С опасностями Космоса большого.
Люби её, Вселенная, как мать.
И каждый день ей радуйся ты снова.