Я не люблю когда цветет сирень

Николай Васенов
Я не люблю когда цветет сирень,
Она толкает на воспоминанья,
И в глубине холодного сознанья
Терзает, словно старая мигрень.

И вроде бы пора забыть уже,
Да крутит память,словно кольца у Сатурна,
Букет сирени выброшеный в урну,
И горечь на растоптаной душе.

А всё могло бы быть совсем не так...
Да только в жизни сплошь свои уловки,
И эта бестолковая размолвка
Всю жизнь пустила на перекосяк.

Да пусть идет к чертям она ко всем!
А говорят ещё что время лечит...
Холодный дождь в лицо упрямо хлещет,
А я его не чувствую совсем.

А может плюнуть,и куда-нибудь махнуть?
На север! В тундру! К черту на кулички!
И чтоб забыть об этом, очень личном,
В работе с головою утонуть?

Да ладно, Бог с ним. Мысли ни о чём.
И жизнь сама всё по местам расставит,
Вот только горечь на душе совсем не тает...
Да и сирень здесь вовсе ни при чем...