на волоске

Александр Самчук
Ночь упала, горы скомкав…
звёзды, будто трассера…
в тело вгрызлись два осколка…
неужели, мне пора?
Девятнадцать…
                так обидно,
и не пожил-то совсем…
до утра, как до Берлина
от Можайского шоссе…
хоть одну гранату мне бы…
Коля, Саня, где же вы?
По «зелёнке» моджахеды
рыщут в поисках живых…
Слышу гомон, вижу лица
«псов войны» невдалеке…
словно вишенка повисла
жизнь, на веры волоске…
впасть в беспамятство –
                погибель,
стон-предатель –
                сдаст на раз…
Вседержитель, помоги мне
продержаться до утра.
Ночь уйдёт и свет разгонит
моджахедов по щелям…

опустил Господь ладони
и от смерти скрыл меня.