в зиме

Дениза Глезина
Я чувствую себя одиноким прохожим
В белокаменной Сибирской зиме
Иностранцем, телом извне.
Приросший к пальцам до дрожи
Сжимаю не чемоданчик тревожный
Чего ж ни души ни вокруг ни во мне?

Куртка чёрная. Хлопаю по карманам, каркаю
А зима метелит, мной играет как камешком,
Выбивает мысли, утаскивает варежки.
Торчу из белезны шапкой,
Переминаюсь угрюмой галкой,
А мне б уснуть, свернувшись калачиком.