Кукушка

Банфри
Ты зачем, зачем, кукушка,
Принесла меня в сей мир,
Положила на подушки
У одной из тыщ квартир.

Ах, зачем, зачем, кукушка,
Бросила в враждебный край,
Лишь кукукнула на ушко:
"До свиданья и прощай!"

Где мой дом, скажи, кукушка -
На земле иль в небесах,
Во дворце или в психушке,
В скорлупе на парусах?

Кто я есть, скажи, кукушка?
Может бог, а может пыль?
Человек или игрушка?
Но тебя и след простыл...