IV. Слово и Истина

Наталия Инютина
IV. Слово и Истина

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий».
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Глава 13, стих 1.

Аристократам душ даются их права –
Века ушли в затон духовного бессмертья.
Орёл-евангелист – певец Любви во свете
Сияние её недаром воспевал.

Троичный свет возлёг в глубинах существа:
Общение с Творцом, уподобленье детям,
Ромашковый ковёр на всей моей планете,
Гирлянды ясных дней узорная канва –

Изо всего светло проглядывает счастье,
Залог его – во всём сердечное участье,   
Абсолютизм добра, поэтика родства.

Корысть не может жить в священном этом круге,
Однажды я пойму на жизненной излуке:
Не хлебом лишь одним душа моя жива.

31 мая 2017 года