Средина лета...

Светлана Лосева
Средина лета: дождь и дождь.
Дожди всех нас опустошили.
Пол-лета в сырости прожили,
От слёз небесных сникла рожь.

Средина лета: дождь и дрожь.
Ждут тёплой ласки огороды.
Зато трава – не зрели сроду!
Мир как отшельник весь зарос.

Средина лета: гроз – заряд,
Но светлячки надежды греют!
Пусть стяги непогоды реют –
Есть срок сменить души наряд.

3.07.2017
Иллюстрация - Интернет