Вечерний Тарту, ,

Олег Бояркин
,, Вечерний Тарту ,,

Лабиринт старинных улиц,
Черепичных красных крыш.
По булыжному бульвару
Тень скользнула ,словно мышь.
Пахнет прелой штукатуркой
И дымком от труб печных.
Спит у пристани кораблик,
Отойдя от дел речных.
Прибалтийский летний вечер
Напоённый тишиной,
По зелёной водной глади
Плыл вдоль берега с луной.
Янтарём в стеклянной кружке
Пузырился - ,, A. Le Cog ,,.
Горожане и туристы,
Отдыхали от дорог.

09.07.2017