Жизнь как жизнь

Юрий Беседин
Вдалеке лесок, а дальше змейкой речка,
в тот лесок уводят солнце пеленать
розово-закатные клубков колечки
из барашков облаковых, чтобы  спать.

Помашу помощнице рукою, сталось
нынче переделать много добрых дел,
баню растоплю и выгоню усталость,
кОсу распущу как ты просить не смел.

Разрешу тебе к себе я прикасаться -
для чего же ночь? - а месяц светел, чист,
засветил дорожку к звездам поиграться,
затянул напевно где-то гармонист.

День за днём приходят чередой к  крылечку,
жизнь как жизнь, немного Божьей суеты,   
благодарна милому, что забрал сердечко,    
с кем под образами обвенчались мы.