Проспал

Вейлр
Я думал, что уже забыл её,
и чувства те - теперь мираж.
А мысли о любви - враньё.
Вокруг меня безликий антураж.

Но утром сел в автобус я,
и взгляд прервался на былом:
она увидела меня,
а я её, и в горле ком.

Во мне перевернулось всё,
не мог и слова я сказать,
Но голос вдруг молчание рассёк:
Вдруг парень подошел её обнять,

сказал: "Привет", поцеловал,
секунды три они стояли.
Ну а во мне теперь провал,
ведь часть души моей отняли.

И до конечной недвижим
проехал свою остановку,
Себя не чувствовал живым,
Как в театральной постановке.

Не ощущал я больше ничего,
совсем, даже малейшей боли.
А горло всё хотело одного:
вливать в себя всё больше алкоголя.

Бокал один, второй, десятый,
и мысли больше не мои.
А тост, за одиночество поднятый,
напомнил мне, что пью один.

Когда-то я её так обнимал,
и целовал, надеясь на веселье.
Но счастье я свое проспал.
Позволь забыться, злое зелье.