Сонет 4 истина

Виталий Калинин 2
Я пел тебе прекрасные слова
И выбирал лишь лучшие из лучших.
Любовь моя, конечно, не нова
Средь голосов и более певучих.

Я был достоин их произнести,
Наедине с собой я не лукавил.
И жизнь свою готов был отнести
На твой алтарь. И там её оставил.

Когда охрипнут прочие певцы
И отойдут напиться и погреться,
Раскрыв очей любимых озерцы,
Ты, наконец, услышишь слово  сердца.

Пусть ложь кричит задиристо и лихо,
А истина всё скажет тихо.

9 июля 2017