Лето, где ты?

Валерия Сивкова
По мотивам моей постоянной вдохновительницы на экспромты, автора Енки Енки. Куда делось лето? Попросим лето вернуться, предложила Енка Енка. И правильно сделала! Ну а я, как всегда с экспромтом-антитезой на заданную тему, на сей раз шуточной.

***

ЕНКА ЕНКА

Мне сказала мама Света:
-На дворе макушка* лета.
...Отчего же дождик льёт
Дни и ночи напролёт...

Ну, какое ж это лето?-
Я одет как "зималета";
В шапку, куртку, сапоги...
Солнца лучик, помоги!-

Осуши скорее лужи-
Дождик нам уже не нужен!
Скоро выйдет друг Максим-
На качели мы хотим...


ВАЛЕРИЯ СИВКОВА

Ну, а я с утра одета
В веснуосень, а не в лето.
И на что это похоже?
Ну, совсем это негоже.
Кто ответит, когда всё же
Будет лето на дворе?
В сентябре иль в октябре?
А быть может, в ноябре?

Нет, скорее, на ту осень -
Годков этак через восемь.


Зато рады все толстушки -
-Теперь можно есть ватрушки!!!

-Коль нету летнего сезона,
То и худеть нам нет резона.