Две струны

Лариса Оситян
   Струной,
Натянутой дождём в начале мая,
Звенят у юности весёлые мечты;
И смех и радость - нарождаются и тают,
От прикасаний исполняясь красоты…

   А старость -
Своей немощию скромной
Ослабленной, расстроенной струной
Бессонной ночкой, одинокой, тёмной,
Мечтает просто обрести покой…