Аномальное лето. июль-2017

Светлана Водолей
                хиstory
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/07/09/400



За порогами грусти с оригами полёта
из бумажных, не выдуманных, кем-то сложенных сфер
в невесомую пыль из туманных наплёток
до минорного па, когда рвётся сам нерв.

Из бушующих скважин, пробуждающих сказку:
выйти Этной на площадь и лавой пройтись
из фильтрованных снов среди роз той охапки
обновлённых эмоций, продолжающих жизнь.

Есть Начало Конца, когда взрывом Сверхновой
станет бездна как манна в зарнице ночи.
За пределом Земли, где Плеяды по-новой
воссиять пожелают и забьются в ключи

недр холодных и тяжких Аномального Лета
с невесомой прозрачностью выгнутых сфер.
Как ещё далеко до момента рассвета,
и как близок Моне светотенью пленэр.

                9 июля 2017 года