Солнышко, теперь царит в дозоре

Валентин Штеппа
Облака всю ночь летели к морю,
На рассвете, в тучу превратились,
Заслонили собой утреннею зарю,
Проливным дождём пролились...

За спиной у чёрной тучи, в небо-
-Солнце красное взошло,
Я в этот ранний час на бреге был,
Видел чудо, как произошло.

И уже, в необъятной морской дали,
Где сливалось небо с морем,
Караваном, шли на гавань корабли,
Отслужив в ночном дозоре.

Упало на воду неба отражения,
Прибоя волны к берегу поплыли,
В руках с полным снаряжением,
На пляж люди повалили...

Шум и гам стоит на синем море,
Встреча волн с толпой людей,
Солнышко, теперь царит в дозоре,
Хранит берег от дождей.