Городской блистающий родник

Александр Благовест
Городской блистающий родник,
Устремлённый в чрево батьки Дона...
Как прекрасно, что ты здесь возник,
Дав отраду казакАм затона!

Враз умерив жар степей окрест,
Расточаешь чудную прохладу:
У подножья гирла стоит крест,
Знаменуя Божию отраду!

На фото: Святой Гремучий родник в Ростове-на-Дону, круглый год источающий воду температурой +11°С.