Память. Из цикла Полнолуние

Наталья Смирнова 5
 
Вдохновение:
               Память согревает человека изнутри.               
               И в то же время рвет его на части.
               (Харуки Мураками)


               
Луна, красивая и полная,
Светилась яблоком в ночи,
И память трепетными волнами
Свои раскинула лучи.

Как будто разом подытожила
Всё то, что раньше сберегла,
Она ласкала и тревожила,
Испепеляла и влекла.

И перекатывали клавиши
Моей измученной души
То Ангел, крылышки расправивший,
То Демон, чахнущий в тиши.

А сверху, будто нету дела ей –
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи-
Луна, холодная и белая,
Светилась яблоком в ночи…


Фото автора. Июньская ночь над Петербургом.