Июль, верни лето

Юрий Ванин
С утра солнышко встаёт,
Катит вверх по небосводу,
Щедро всем тепло даёт
И ласкает всю природу.

А к полудню припечёт -
Так и хочется укрыться,
Даже ветер обожжёт,
Хочется воды напиться.

Но, как солнце вниз покатит,
Тучки небо полонят:
Вот, вот, вот дождём окатят,
Без разбору - всех подряд..

Каждый день, одно и то же:
С утра ласков - в вечер хмарь..
Ах, июль, не корчи рожи,
Будь собой, как раньше - встарь.