Сердце Быка

Светлана Водолей
                «Когда кричали мне - Лови!»
                Ингвар Эль Ворон
                http://www.stihi.ru/2017/07/08/7284



А просто где-то... испарина неба
вылилась спектром в бокал эполета
с цветом Ярилы, в страсть томагавка -
стрелоАмурной гроздью Подарка.

Брошен серванта - вослед - из сервиза
последнее из... Супница Изы.
Прямо с карниза. Кран разрушающий...
Вот бы назад, вспять. Но незнающий

даже всеЗнает,- всему есть Конец.
Пени из пен ведут под венец.
Что-то морское... так неуёмно.
Выпить, и в грудь - ножкой подъёмной.

Сага как протвинь звёзд наяву.
Жжёт и грохочет, топчет хандру.
Что-то с начинкой: Ловите Судьбу!
С лесом тайги - не отомрут.

Выйдя на площадь с Ярило, Пигаль
с домскою мыслью - на вымыслом вылью,
что накопилось в чёрный рояль
с гомоном птичьим, съедена былью.

Вытянешь суть? Из Основы реал,
сонм паутинных сплетений и вязов.
Конченный бал, где реальность - астрал.
Проповедь сглаза с предметом алмаза.

Чаша Грааля - звёздное КАК
ветром снесло и дворцовую крышу.
Сердце Быка на корриде как Знак.
Вера из подОсознания ниши.

                9 июля 2017 года