ИЮНЬ

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Катеньке,  дочери

Одуревший ветер прыткий
На меня летит с крыльца...
Весь июнь,  как будто пытка,
Дождь... И нет ему конца!

Не потоп ли в самом деле,
Что бросает душу в дрожь?
Во все дыры,  во все щели
Надоевший лезет дождь.

И с крыльца,  как с пьедестала
В мир сойду - в сырую тьму...
Что с июнем нынче стало
Только в августе пойму.
09.07.17г.















.