Время ускорилось

Герасёв Александр
Вчера выпал снег, а сегодня он весь растает,
бежит быстро время и мне его не хватает.
В стремительном ритме мчатся мои мгновенья,
недавно был вторник и вот уже воскресенье.

Проснулся в четыре, а встал почему-то в восемь.
Весна пролетела, опять наступила осень.
Как полный рюкзак, висит на плечах усталость,
за юностью следом припёрлась подруга старость.

Торопится время и годы идут в горячке,
становится жизнь чем-то вроде безумной скачки.
Куда-то спешил я, во тьме ничего не видя,
кого-то зашиб, а кого-то, толкнув, обидел.

Скоблят злобно ножницы Парки - седые ведьмы*.
Ускорилось время... Успеть бы... Успеть...
Успеть бы...

*Парки (лат. Parcae) — три богини судьбы в древнеримской мифологии. Соответствовали мойрам в древнегреческой мифологии.