В ручье последняя вода...

Таня Иванова-Яковлева
В ручье последняя вода
наобещала дождь
нескоро... значит, никогда,
а ты всё ждёшь и ждёшь

все обещания почти
три года долгих ждут,
вниманьем дождик нас почтил...
когда?.. не вспомнят тут

он дверью хлопнул и ушёл
не в отпуск - в отпуска,
ему б, накинув капюшон,
кораблики пускать

а нам - урывками дышать,
ругать зловещий зной...
дожди, похоже, не спешат
проведать нас с тобой

а, может, плачут там, вдали,
о том, что лета нет,
в слезах дождливых корабли
плывут на солнца свет