Серая комната

Игорь Иванович Киселев
Серая комната. Свет, не спеша,
Льётся лениво на плечи.
Как беззаботная жизнь хороша.
Воет за окнами ветер.

Стопка бумаги, чернила, перо.
Хлеба немного на ужин.
Мысли корявые лезут назло.
Будто кому-то я нужен.

Строчки неровные, бисер из букв
Кружится черною вязью.
Вижу за ними я блеск твоих губ.
Будто жемчужина в грязи.

Душу отдал за успех у толпы.
Слава всегда мимолётна.
В след за успехом бежала и ты.
Девушки так беззаботны.