На бархатных подмостках увертюры

Армат Уважаев
Готам, девушкам и юношам, которые безвременно добровольно   
ушли из этой жизни.




Контральто вдоха тихо оборвалось
На бархатных подмостках увертюры...
И солнце величаво облачалось
В пурпурное подобие скульптуры.

И с мёртвым  жаром губы иссушали
Хрустальную изысканность Грааля.
Его кровавые осколки обнажали
Тушь знаков перевернутого рая!

Ревнуя смерть, сутулилось окно.
И по стеклу металась занавеска.
В зрачках застыло лунное кольцо
И покрывало в стиле арабеска…