не заперто

Анна Мартынчик
Не сдержаны слова.Не сдержан путь.
Распахнуты и окна и ворота
Зачем пришли?..
               Надолго ли?.. - не суть...
"Кто ТАМ?" - не интересно. Важно: "КТО там".

Придя по воле к моему двору,
О камень у порога не преткнитесь...
Кого под крышей дома соберу,
Причастностью окажут честь и милость 

Поведайте мне, пришлые извне:
Как тяготитесь бременем друг-друга,
Как дорог близкий в выкупной цене...
И как весома братская порука...

Что мните вы за тучной пеленой?
Какие вам дары обетованны?
О том, кто словом обличает боль
И словом перевязывает раны...

Открою незапамятный свой лик,
Когда приму черты иных обличий.
Подобно льву, что не исторгнет рык,
Пока не спустит гриву над добычей.
 
Живая тень во всех моих углах
Как верное свидетельство событий...
Непрошеные, с пустотой в руках
Не заперто. Пожалуйста...
                ... входите!