Тебе не очень нравится

Надежда Орлова Ивашенцева
Пусть юноши не смотрят на меня;
Пусть девушки не смотрят на тебя, -
Тебе не очень нравится,
Что тот седой вон пялится, -
Не сводит наглых глазок он с меня.

Имеют семьи дочки, сыновья,
А ты всё также смотришь на меня...
А тот, седой, всё пялится,
Ему, как видно, нравится,
Что ты выходишь сразу из себя.

Бегут года, в безмолвие маня,
Но я гляжу с волненьем на тебя.
А тот, седой, не пялится, -
К нему ты направляешься,
Теперь ему совсем не до меня!