Русская рулетка

Марк Викторович Вайнер
Ты в окопе замерз,
Ты промок до костей,
Но, никто не заплачет
Над смертью твоей.

Ведь какая цена
У того, кто в д...ме?
Кто снимает о буднях
Солдат на войне?

У тебя нету спичек,
Контужен сосед.
А на базе от Градов
Исчез, с.ка, свет.

Лишь бумаги клочок,
Из блокнота, ничей.
Чтобы мог написать ты любимой...
Своей???

Полбутылки бодяги, размокший пакет,
В нем дешевая пачка чужих сигарет.
В нем частичка надежды, изнанки души.
Но, попробуй, открыто об этом скажи.

Не в почете пехота, армейка - х...ня.
Это раньше служили, сейчас - беднота,
Кто отмазать не смог, не попал за кордон,
На коленях вставляет в рожок свой патрон.

Мы душою кривясь, злобно пишем о них,
Ну, а я не могу на глаза молодых 
Посмотреть просто так, потому что опять,
Знаю: завтра ребята пойдут умирать.

И, не важно свои ли, Донбасс, ЛНР,
Что по ящику скажет из кресла премьер.
Что ответит Москва, что напишут сейчас,
Может быть, вы, вообще, не услышите нас.

И, хочу я кричать, но кричать не могу,
Только молча курить и глядеть в пустоту.
Серый кот на коленях играет с рукой,
Но, никто не сыграет в рулетку с Судьбой.

Ты в окопе замерз,
Ты промок до костей,
Но, никто не заплачет
Над смертью твоей.

Ведь какая цена
У того, кто в д...ме?
Кто снимает о буднях
Солдат на войне?

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817