70. miniatura -послание ангелам-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-ПОСЛАНИЕ АНГЕЛАМ-

рвутся из рук
конверты с ленточками!
мечты на ниточках...

-СТРАСТИ ПО ЧАПАЮ-

Огромный человечище,
Настоящий народный командир
В братоубийственной войне...

-ОБРАТНО к ПРАОТЦАМ-

небо и океан,
шуршат по гальке ласты,
страх невозвращения...

-ОХРА И ОРАНЖ-

уходит лето,
тускнеет мир растений,
художник-осень...

-ОДНОМОМЕНТНО-

взмах крыльев,
обыкновенной бабочки
 уменьшился ледник Гренландии!

-АВГУСТЕЙШИЙ-

пустынный пруд...
играет радостная рыба!
исчезли рыбаки,
нет праздных отдыхающих,
мальчишек шумных...

-НЕПРЕДСКАЗУЕМ-

солнце в обитель,
безбрежный умолк океан,
мощь и покой...

-ФРУКТОВАЯ ПЕЧАЛЬ-

особая пора
 у персиков и дынь...
под нож ложась,
отдаться на съедение,
сверкнув слезой...

-ОТТЕНКИ-

у августины 
изумрудные глаза,
у сентябрины-
рыжие с зелёным...

-ПОСЛАНИЕ АНГЕЛАМ-

рвутся из рук!
конверты с ленточками
 воздушные змеи...

-ОНА-

черным поплавком,
в зеркале обратного вида
уплывает зонт ...
всем всё равно...

-НЕ СУДЬБА-

уходит лето,
с улыбкой расстаёмся
не прощаясь...

-МОРСКОЙ УЗЕЛ-

жена и дочка,
мама его и своего ребёнка
от первых браков.
для неё он - муж и папа...


    -НАПОСЛЕДОК-

август
мужскими глазами
смущает...


-ШАНС-

шагнула на красный,
успел затормозить-выскочил!
увидел бесконечно зелёные глаза,
настоящее всё остальное!
улыбнулись друг другу-
поехали в никуда...

-ЕСТЬ ШАНС-

пьяная в драбадан,
накрасила губы зеркалу!
улыбнулась искусственно,
слишком белыми зубами...

-ОБМАН ЗРЕНИЯ-

поздравляю!
на стихире армия
сумасшедших и странных,
цинично-романтичных, самовлюблённых карликов,
думающих, что они большие...


-ПОСЛЕДНИЕ АРБУЗЫ-

шкура толстая,
косточки большие,
вкус не тот...
соседская коза рада!