Домовой

Павел Прагин
Я - домовой в рубахе из рядна...
Куда девался наш уклад обычный?
И вспомнишь ли без хлебного вина,
как втайне заплетать коням косички?

За печкой не поспишь в теченье дня
(поэтому расстался с домовичкой)...
Позабавляться с кошкой? - так она
расчётлива, тупа и флегматична!

В селе курной нет бани ни одной -
а кости ноют... Остаётся сгоряча
искать на свои горести ответы,

таясь за худосочною спиной
подростка, что пасётся по ночам
во необъятном поле интернета...
                28.07.2012