***

Галина Устьянова
Душа осталась молодой,
А на лицо кажусь я древней.
Стал часто снится дом родной
В далекой северной деревне.

Сейчас никто там не живет.
И рядом тоже дом пустует.
По той калине под окном
Давно душа моя тоскует.

Я б там хотела умереть.
И чтоб мои больные кости
Лежали с мамою рядком
На нашем северном погосте.

А лучше б в пепел превратить
И дать осеннею порою
Развеять северным ветрам
Над Устьей, над рекой родною.

Пока ты жив - не все равно,
В какую землю спать ложиться.
И остается лишь одно -
От этих дум слезой облиться.