Свобода или одиночество

Фернан Рихтер
Оглушающая тишина – свобода, ой ли…
Одиночество – это миф или много боли?
Ты пойдешь по жизни один, и так будет проще,
Или вздернешься на суку в зеленеющей роще?
Двоим рай в шалаше, одному - в квартире.
Что покажется тяжелей тебе в этом мире?
Ты уверен, спокоен и в собой в ладу
Или запираешь себя в персональном аду?
Этот мир так напыщен, жесток и груб,
А ухмылка цинизма уже не сползает с губ?
Каждый день ты страдаешь от хаоса, фальши и пустоты,
Или чувства в могилах, а на могилах давно уж кресты?
Будешь счастлив всю жизнь, вместо золота плавя олово,
Или годам к тридцати под Би-2  пальнешь себе в голову?
Наслаждаешься от того, что сам готовишь свой ужин,
Или просто ты жалкий ублюдок и никому не нужен?
У тебя, возможно, все сложится, несмотря на напасти,
Но иногда задавайся вопросом: «Это ли - мое счастье?».