Японский хин

Сергей Пенязь
В нашем доме живет песик.
У него курносый носик.
У него большие глазки, –
Как у Чебурашки в сказке.
Черный с беленьким пушок.
Ростом он едва с вершок.
Любит ласку и уют.
Ушки пола достают.
Он далекой страны сын.
Масть его – японский хин.
Сам он очень маленький,
А в игре – удаленький.
Звонко лает, ловко скачет,
На лету поймает мячик.
Любит шумную игру.
Прыгает, как кенгуру.
Словно зайчик, мчится  вдаль.
На груди блестит медаль.
Любит сладости и кости.
Рад, когда приходят гости.
Он друзьями дорожит
И квартиру сторожит.
Правит службу, как солдатик,
А зовут его – Пиратик.

Где ж пропал он?- вот беда!
Маленький, «Ко мне», сюда!