Родному моему

Людмила Шелухина
 
 
С годами мудрее, но каждый бы вспомнил
Как в детстве ночами он звал свою маму,
Я всех удивляла  в минуты бессонниц,
Я  папу ночами звала , как ни  странно...
Он  был  для меня словно БОГ  покровитель,
Он воздухом был моим, солнцем  и светом,
Без карты , без знаков мой путеводитель,
На все  мои  просьбы,  вопросы - ответом...
Он  был  для меня  и вожак  и учитель,
И разрушителем  разной химеры,
И по крупиночке  жизни  строитель,
И  добродетели  миллионером!
Он был словно речка быстрым  теченьем,
Созревшим  и щедрым  чарующим садом,
Теплой улыбкой  не знавшей  затменья,
Хлебом,  водою  когда он был  рядом...
Он  был  для  меня утешенья  обитель,
Зло  укрощал  он добром  или  смехом,
Сейчас  он  мой ангел, и неба  он  житель,
И  только  во сне появляется  ЭХОМ...