Как грустно, братцы, грустно

Александр Леонидович Миронов
Как грустно, братцы, грустно,
Как видеть это гнусно –
Что через век в братушках
В сознанье будет пусто.

Устала память, верно,
Помнить Шипку, Плевны... –
Пред США они и НАТО
Упали на колени.

Солдаты в той юдоли
Прошли Филиппополе.
Пришли б Константинополь –
Была б господня воля.

Теперь кому сей отрок* –
Услужливый твой потрох! –
Отдался на закланье,
Забыв про кровь и порох.

*- Болгария «захлопнула дверь» перед надеждами России относительно санкций. О неприятии снятия санкций с Москвы заявил в беседе с корреспондентом Die Presse Даниел Митов, глава болгарского МИДа. Санкции – тот единственный инструмент.