Samskeyti

Мила Гюнтер
От небес отвалился хрустальный гвоздь:
Он лежит, до него никому нет дела.
Я беру и вбиваю в себя насквозь -
Он способен чинить, но, увы, не тело.

В запотевшем окне по тупым краям,
Торжествуя зенитом, скрутилось солнце.
Я улёгся, как полог - сожжен и прям,
Выпуская из горла тугие кольца.

Между делом - ограды скрипят и ждут,
Кто, петель не услышав, прищемит руку.
Если выжат из пальца - не значит глуп,
Это значит - апатия или скука.

На задворках моих огрубевших губ
Наливается слово - в тебя вонзиться.
И молчу его так, что под панцирь рук
Его прячу, но сквозь продолжает литься

И прибоем волнует к твоим ногам.
Если хочешь схватиться - потонем вместе.
Только я не боюсь. Я давно уж сам
Потонул, и не знал ничего прелестней.