Беседа

Аля Воронкова
/картина Имре Тот, «Memories of love»/

                /специально на "Любите живопись, поэты! 19 тур
                http://www.stihi.ru/2017/07/04/7653/


Море к нам крадётся мокрой кошкой,
На часы растянута беседа,
Ветерок, как всякий непоседа,               
Заигрался с маленькою брошкой…
Расскажи мне, путник, без опаски
Обо всём, к чему потерян ключик!
…А в стране, одной из самых лучших,
Верба набухает к новой пасхе.
Ты объездил все на свете страны!
Слушая твой сбивчивый рассказик,
Чувствую - к душе прижался праздник,
Словно в банке нежные тюльпаны...
Поцелуй твой солнечен до вздрога
Губ, что пахнут яблочным вареньем…
Ты доволен нашим воскресеньем
И забыл, что ждёт тебя дорога…
А земля вот-вот жарой задышит,
Растопляя скверну в нас и снежность!
Хорошо, что ты приметил нежность
В бухте веры, радости, затиший…
Море к нам крадётся смирной кошкой,
На часы растянута беседа.
Ты со мной…
Пусть это не победа,
Но зато порадуюсь немножко.


09.07.2017