Стоп кран

Лилия Цопанова
Я нажимала каждый раз стоп кран,
Когда, как бабочка, на солнце обжигалась,
Летела, всем назло, преградам и ветрам,
Они меня сломать пытались.

Летела, что есть силы, без оглядки,
Заткнувши, дерзкий голос изнутри,
Не понимая каковы порядки,
Что с душою стало, посмотри!

Глупою была, открытой настежь,
Всем верила наивно, без конца,
Теперь, в агонии, из- за напастей,
Исколота  иголками словца

Огонек погас, один лишь пепел,
Уставшая, сгоревшая дотла
Гуляет, будто одинокий тетер,
В болоте, под навесом камыша.

Потрескалась, как хрупкая хрусталь,
Разлетелась в тысячу орбит,
Не скроет ее черная вуаль,
От боли, унижений и обид.

Закрыла двери я своей души,
Без стука входа нет, не для кого,
Моя печаль, меня ты не души,
Мне и так непросто, нелегко!