Я вернусь

Светлана Соболева 5
Я возможно, возможно вернусь
В старый дом с покосившейся дверью
С палисадом, заросшим сиренью,
Где живут мои память и грусть.

Мне там было светло и легко,
Ровным жаром дышала  печь,
И готовилась хлеб испечь,
И в бидон лилось молоко.

Солнце мне щекотало нос,
Чтобы я просыпалась в счастье,
И жива была бабушка Настя,
И дремал на крылечке пес.

Были черными губы и пальцы,
Полон ягод простой кузовок
И в азарте потерян платок,
Что расшила бабуля на пяльцах.

Быстрой речки песчаный плес,
Где казалось ведром ненастье,
И горбушки ржаное счастье,
И холодный собачий нос.

И когда я опять вернусь
К этой двери робким скитальцем,
Благодарностью вышью я грусть,
Как бабуля платочек на пяльцах.