Письмо куму

Ирина Еремина Космея
Ну, здравствуй, кум!
В заморской дали
Тебе, видать, живется туго,
Однако в нете я тебя
Почаще вижу, чем супруга!
Ты до войны меня чурался,
Кума: никчемна и бедна,
Зачем водиться с ней и знаться,
Не принесет ведь ни рубля!
Ни должности, ни громких званий,
Ни табуреточки в ряду,
Одни глаза, что сверлят насквозь,
Да, правда мысли, как в бреду.-----
Ты помнишь в церкви нашу встречу?
Из Джипа вышел ты, как бог,
А я пешком туда добралась
Нас «уравнял» святой порог.
Пред алтарем стояли рядом,
Младенца окрестили мы
И прикоснувшись у купели
Своей дорогою пошли.
Ты, как и раньше, делать деньги,
Твой бизнес крепко процветал,
А я писать стихи и песни,
Такой талант господь мне дал.
А наша крестница, как должно,
Ребенком чудненьким росла,
И все бы ладно, да невзгоды
Война внезапно принесла.
И вот настал час испытаний,
Проверка прочности сердец,
Кто сколько выдержит, потянет,
И стар, и млад, солдат- юнец.
Гремели взрывы, слезы, ужас,
Изгнали праведных людей,
Одни бежали по Европе,
А беднота пасла гусей.
Схватив с собою чемоданы,
Счета, бумаги,  драгметалл,
Вы полюбили неньку сразу,
Ты за бугром «любовь» узнал
И к прапору, и даже к Гимну
За нашу вильну Украину!
А вот такие, что беднее,
Остались городу вернее,
Они вернулись на места,
Чтобы спасти свои дома,
И стариков, и край родной,
И верность памяти одной!
И что теперь? Как дальше жить?
И службу в церкви отслужить
И отстоять пред алтарем,
За всех, кто вхож был в общий дом,
В родной Луганск, где все случилось,
Где вера в бога наклонилась,
Но выстояла, как кремень,
Хоть и затянут тут ремень,
И предан город наш и бит,
И у него душа болит
За всех, кто бросил навсегда,
Как ты, мой кум,
Вам Бог судья!
Но, вижу я, тебе не ймется,
Коль голос твой сквозь сайты рвется!
Все норовишь куснуть, кольнуть,
И вставить шпильку, матюкнуть…
Кого? ??????????????
За то?  что выживаем?
За то, что любим и страдаем?
За нашу верность прадедам,
Что спят в могилах по полям?
За что презренье  к нам сейчас?
За то, что русский мы вернули в класс?
За то, что преданы России?
За то, что мы нацизм не пригубили?
И не кричим: «Герой Бандера!»
……………………………………………………?????
Я понимаю тебя, кум!
Как много нынче бродит дум!!!
Как все вернуть, как подчинить,
Как в землю сепаров зарыть…
Ты должен, куманек, понять,
Луганску прежним вновь не стать!
И не убить его! Вот так!
Прими как факт! Прими как факт!!!
Ты олигархом был, а я простым поэтом,
Ты Родину предал, а я  с ее рассветом
Для нашей крестницы Отчизну сберегу
Чтоб гордо крикнула: «Я – Луганчанка!»
На Иорданском дальнем берегу.