Встречи были, встречи будут

Иван Кунцевич
                Алевтине Павленко

Встречи были, встречи будут,
Но не будет нас с тобой.
Время новое забудет.
Час лишь вспомнится святой,
Тот, когда мы вместе были:
Ты да я, студенты – мы, –
И когда работой жили
За границей звёздной тьмы.
Ты мечтала, ты страдала,
Веселилась, в танце жгла.
Я знал палубу металла.
Рейс за рейсом, – как игла!
Много лет и много вёсен
Пролетело мимо нас.
Наша жизнь сегодня – осень,
Зим холодный пересказ.
Ничего уже не надо
Ни надеждам, ни мечтам, –
И былого страсти взгляда…
Слёзы счастья – это нам.