Песня сверчка

Лорд Эск
 
Слышишь? Играет негромко
Песню влюбленный сверчок.
Что-то скрывает в потёмках
Ночи широкий платок.

Возле холодной кровати
Кем-то открыто окно.
Сердце печалью заплатит
Цену волнений. Темно.

Душно - наверно, погода
Снова сменилась в раю.
Мысли тревожным аккордом
Душу терзают твою.

Время - плохая микстура,
Веришь однако. Пустяк.
Пятки ночного амура
Нежно румянит сквозняк.

Смотришь подолгу куда-то,
Словно прихода зари
Вовсе не будет. С закатом
Что-то погибло внутри.

Солнце не ластит улыбку,
Солнце не греет вино.
С ветром умолкла калитка,
Свечи погасли давно.

Ты ли кричала в запале,
Ты ли давала приют
Женской неясной печали
В этом уснувшем краю?

Впрочем, неважны мотивы -
Глухо к разумным словам
Сердца цветущее диво,
Небо, песчинка и храм.

Чувствуй иное. Всё также
Светоч рассвета далёк.
Тайну ночную расскажет
В песне влюбленный сверчок.