Природа души

Лорд Эск
Как трудно былое забыть!
Дымится тончайшая смерть.
Не может душа не любить,
Не может огонь не гореть.

И снится обычный кошмар,
И руки дрожат в темноте.
Морщины.. Но даже не стар
Желавший умчаться, лететь.

В потёмках живётся легко -
Страдалец насмешлив и юн,
Хоть сердце огромным китом
Встречает незримый гарпун.

И давит. И трудно дышать.
Сирены сквозь слёзы поют,
Бездушны - о боли. Кровать
Сыграла с веревкой вничью.

Свидетель печали и тризн
Не шепчет священный обет,
Он знает - текущая жизнь -
Одна из бессонниц в судьбе.

Он знает - сражался, любил,
И был бы конечно не здесь,
Вот только железный костыль
Надежды - сменился на крест.

А нужен мечтатель с крестом
Скажите на милость: кому?
С ним что-то случится потом,
Но время противно ему -

Он знает прохладу вершин
И курит тончайшую смерть.
Но это в природе души -
Не может огонь не гореть.