О людях, морях и весне

Лорд Эск
Шаги за дверью. Я знаю - небыль.
За птичьим пеньем весна ворвётся.
А мне бы только сорваться в небо,
Бежать с улыбкой навстречу солнцу.

Живут же люди, а в людях - море,
Одно на свете звучит иначе -
Я слышу будто. Мечта не скроет
Души обломков. Уже не плачу.

Но глаз закрытых дрожат ресницы,
Цена печали - не суть вопроса.
Я в голос тихий готов влюбиться,
Готов уехать. Стучат колёса

В моём сознанье. Устав сражаться,
Любовь приходит в уснувший город.
Я знаю это и нежным танцем
Ее встречаю, покуда молод.

Она взаимной не мне казалась -
Поэты часто предвидят горе.
Иду по миру, плечом касаясь
Миров знакомых. И всё - чужое.

Но слышу в ритме своих движений
Пастушье счастье - мечту, эклогу.
В моей квартире танцуют тени.
Хвала, неважно, какому богу.

Я жив - а значит, от той потери
Остались только дожди и слёзы.
И если слышу шаги за дверью -
Ее окликнуть ещё не поздно.

И вместе с нею сорваться в небо,
Бежать с улыбкой навстречу солнцу,
Забыть тревогу, тоску и небыль.
Я знаю: в сердце весна вернётся.