Здравствуй, прекрасное время!

Николай Маркин 2
Здравствуй, прекрасное время!
Твёрже, уверенней шаг!   
Скинув наследия бремя
Косности киевских Рад,

Крылья, расправив для взлёта,
Ты уж свернуть не спеши:
Мы  рождены для полёта
Мечт и порывов души!   

Синее небо над морем,
Чайки к победам зовут.
Хватит, умылись мы горем,
Ждут нас любовь и уют.

Стелются утром туманы –
Реки надышат в ночи.
Где-то  прокатные станы –
Крым для фонтанов души.

Дремлют сосновые боры
И можжевеловый лес.
Стражей от холода горы,
Здравниц учтя интерес.

Стройные ждут кипарисы
Тёплых и тихих ночей.
Ладушки и Василисы,
Свет Ваш заманчив очей.

Где б ты ни жил, ни трудился,
Был заграницей рождён –
Если в Крыму не влюбился…
Знать,  и в делах не силён!