Нет слов

Лариса Бойцова-Лифшиц
Жизнь изменилась, в толк никак не взять,
Смеяться, плакать, может быть, кричать?
Повсюду праздники, их не случалось раньше знать,
А вот ведь появились, не можешь сосчитать.

На улицах толпа, ликует молодёжь,
Чуть что - "охрана", в грязь не упадёт,
Поднимет и в сторонку уведёт,
А если что - порядок наведёт.

А я-то помню те, былые, времена,
На улице народ, и песни без конца,
И транспаранты, и веселья тьма,
Рабочий люд знал - отдыхать пора.

И музыка лилась из каждого окна,
И вторились артистов голоса,
И каждый знал придёт с утра,
Уверенность в сознании бытия.

Есть дом, семья, отсутствует нужда,
Исчезнет, наконец, навязшая в зубах война,
И заработает нормально голова - своя,
Что Богом всем дана.

09.07.2017г.