Дождь

Миха Щербаков
   Солнце вдруг тучи закрыли,
День как будто вечер стал!
Дождь послал на землю капли,
Видно Бог так указал!
   Дождь рисует пузыри
На зеркальной глади луж,
Ты попробуй прикурить!
Влажной спичку обнаружишь!
   Ты без дыма подыши,
Без отравы никотина!
Лучше рифму напиши,               
Нарисуй для глаз картину!               
    Дождь по голове погладит,
Дождь тебе причешет волос,
Пригласит гулять в прохладе,
С крышь железных сбросит голос!
   Бьются капли дождевые
Об асфальт и крыши жесть! 
Их потоки водяные моют чисто мостовые!
Капли,сколько вас в этом потоке!?
Говорят вас в нем не счесть!
   Бог послал вас много очень!!!
Не пытайтесь сосчитать!
Ваш расчет не будет точен!
Кто ж сумеет подсказать!?........



М.В.Щ.          9.07.17г