Молодожёнам

Иван Кунцевич
В этот день замечательный летний,
Заключили вы брачный союз,
Не затем ли, чтоб стали заметней
Ваши чувства и трепетность уз?

Чтоб в лугах и в полях коростели
Пели Вам, что вы – Муж и Жена.
В зной, в мороз и в дожди, и в метели –
Вам одна лишь дорога дана.

Вы вступили в союз и, конечно,
Вам по жизни быть всюду вдвоём.
Жить старайтесь тепло и сердечно.
Хоть бывают и спад, и подъём.

Вы живите, любите друг друга,
Берегите и дом, и семью…
Что есть выше семейного круга?
Время жизни, – но только в Раю!