Акростихи Приснодева 16-19

Николай Москвитин
16.

Падшего Адама не отвергни,
Рая не лиши за зло души,
Истинно, достоен быть в ад ввергнут,
Совесть мучит: много я грешил!
Не хочу я умереть в гордыне,
Отче: Ты прости мою вину.
Дева, плакать буду я отныне,
Если б отражал я хоть Луну,
Весть яви прекрасную для сердца.
Ангелок, останься Ты со мной

17.

Падший я грешник совсем,
Рай так далёк от меня,
Истинно, зло в мире сем--
Сердце, что полно огня
Надо мне плакать о зле,
Очень, Мария, я слаб,
Доброе есть на Земле,
Если б я был его раб,
Вера моя не тверда,
Ангел, избавь от вреда!

18.

Плохо сердцу моему,
Раненый, я пал во тьму.
Иссушило сердце зло,
Стало очень тяжело,
Ночь греховная в душе,
Очень тяжелдо уже,
День ведь плакал я о зле,
Естество моё во мгле...
Виноватого прости,
Ангел, грешных посети!

19.

Падшего восстави,
Райская Девица,
Истинно, прослави
Сына Своего, Царица
Не оставь за зло,
Очень чтоб светло
День и ночь жилось мне,
Ева Новая, молись,
Вверх дай сердцу вознестись,
Ангелочкам сродному!

9 июля 2017