***

Надежда Спасская
Безветрие. Затишье перед бурей.
Застыло небо над землей.
И духота, вскружившая до дури
Мне голову своею теплотой.
В траве попрятались все птицы,
Им ли не знать последствия грозы.
Послышались раскаты колесницы,
Зарница видится в дали.
Вот первые упали капли
Невинно чистого дождя.
Что будет нам узнать бы,
Но есть граница. За нее нельзя.