Она невеста южного июля

Надежда Бурцева -4
                ~***~

В безветрии прохлады летней ночи
Парит над морем странница Луна...
Ей равных нет средь всех сияний прочих:
Царица в небе — лишь она одна.

Сегодня время полного величья —
Вновь идеален абрис золотой.
Прекрасен лик застенчиво-девичий.
И шлейф по морю тянется фатой.

Она невеста южного июля.
Подружки-звёзды — свадебный кортеж —
Застыли в полуночном карауле:
В пленительности таинства надежд!..


************************************

Полнолуние — авторское фото Надежды Бурцевой